Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт плетеных пирожков из творожного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Маленькие квадратные пирожки на пару укусов. Их можно сделать мягкими, если просто выпечь до готовности или хорошо зарумянить, если печь чуть дольше.
Метки: простой рецепт пирожков
Растопить в кастрюле сливочное масло или маргарин. Разбавить его теплым молоком. Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Массу перемешать и дать постоять в течение пяти минут. Затем добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешать. Массу выложить на посыпанную мукой поверхность.
Немного вымесить. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в прямоугольник. Разложить готовое картофельное пюре вдоль той стороны, которая длиннее, свернуть рулетом, защипать края. Разделать на пирожки ребром ладони, затем разрезать ножом. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Вместо картофельного пюре для приготовления таких пирожков можно использовать любую другую начинку, например, грибную. Единственное условие - она должна быть очень густой по консистенции.
Недавно пробовала сдобные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки-малышки из дрожжевого теста!!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Это не пирожки-малышки из дрожжевого теста!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Надо будет сделать пирожки со сливой из дрожжевого теста. Должно получиться классно.