Пирожки с зеленым луком

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с зеленым луком

Фотография готового блюда пирожков с зеленым луком

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт сдобных пирожков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно.

Метки:   простой рецепт пирожков,  рецепт русской кухни.

Готовим пирожки с зеленым луком

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Рис — 0.5 стак.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Маргарин — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 800-850 г
  • Вода — 1.5 стак.

Шаги приготовления

  1. Воду нужно подогреть до комнатной температуры, растворить в ней сахар и дрожжи. Через 5-7 минут добавить растопленный маргарин или сливочное масло, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

  2. 2. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко. Также в рецепт приготовления пирожков с зеленым луком можно также добавить немного укропа, петрушки или базилика для дополнительного аромата.

    пирожки с зеленым луком
  3. 3. Для начинки также необходимо отварить вкрутую яйца, а затем нарезать мелкими кубиками. Также понадобится сваренный до полуготовности рис. Все ингредиенты начинки соединить и как следует перемешать. Подсолить при желании и поперчить немного.

    пирожки с зеленым луком
  4. 4. Отщипнув небольшой кусочек, раскатать тесто небольшим кружочком. Выложить в середину немного начинки и плотно защипить края.

    пирожки с зеленым луком
  5. 5. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки с зеленым луком в домашних условиях готовы их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем можно подавать к столу.

    пирожки с зеленым луком

Дополнить пирожки с зеленым луком в домашних условиях можно не только традиционным рисом и яйцом, но и другой зеленью по вкусу, а также печенью, фаршем или капустой, например. Тесто получается очень мягким, воздушным и пирожки остаются вкусными даже на второй день после приготовления.

Недавно пробовала пирожки печеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tomara
tomara

Делала пирожки с зеленым луком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Армейка Дана
Армейка Дана

Сегодня приготовила пирожки с зеленым луком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

polina84
polina84

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков с зеленым луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Люда Анисина
Люда Анисина

Мы тоже недавно первый раз делали картофельные пирожки.

acict
acict

Офигительно вкусно!!!

engarat
engarat

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ulya85
ulya85

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

5lava
5lava

Пасиба))
по рецепту делаю))

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

edoutou1981
edoutou1981

Большое спасибо так вкусно

ichurd
ichurd

Endac, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sofiya79
sofiya79

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожки с зеленым луком - очень вкусно!!!

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

elaldor
elaldor

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Похожие рецепты