Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с курицей и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные и сытные домашние пирожки на дрожжевом тесте с курицей и грибами.
Метки: простой рецепт пирожков
Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.
В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.
Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.
Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.
Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.
Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.
Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.
Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.
Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.
Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.
Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.
По центру выкладываем начинку.
Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.
Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки картофельные с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, tengurori.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
В восторге от receptykulinarov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi-i-gribami, очень вкусно и просто!
Очень простой рецепт пирожков с курицей и грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков с курицей и грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, tengurori, за рецепты.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
У меня пирожки с курицей и грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, tengurori спасибо за рецептик!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожки с курицей и грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Tengurori, огромное спасибо за пирожки с курицей и грибами!
Получилось с первого раза.