Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт слоек с ананасами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пошаговый рецепт приготовления слоек из дрожжевого теста для тех, кто хочет испечь невероятно вкусный десерт к чаю. В результате вы получите рассыпчатые, воздушные булочки с ванильным ароматом.
Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть до теплой температуры. Снять кастрюлю с огня, добавить дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения. Всыпать столовую ложку сахара, просеять 2 ст. л. муки и снова хорошенько перемешать.
Оставить дрожжи набухать на 15 минут в теплом месте. Спустя указанное время влить воду, всыпать соль, ванилин, добавить оставшийся сахар (оставить 60 гр для прослойки) и муку. Тщательно перемешать, вбить одно яйцо и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть миску легким кухонным полотенцем и поставить ее в теплое место. Тесто на дрожжах должно подниматься примерно 3-4 часа. Спустя указанное время выложить его на поверхность, присыпанную мукой и хорошенько вымесить руками.
Скатать из него овал и накрыть полотенцем на 15 минут. Тем временем масло положить в небольшую миску и поставить его на водяную баню. Тщательно растирать его вилкой, нагревая примерно 1 минуту, должна получиться консистенция густой сметаны.
Снять масло с бани и оставить остывать. Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщина которого 1,5-2 см. Около 2/3 поверхности пласта смазать половиной масла и посыпать равномерно эту часть 30 гр сахара. Половиной смазанной части теста (1/3 всего пласта) накрыть середину. А ее накрыть не смазанным краем теста (тоже 1/3 часть пласта).
Слегка пройтись по сложенного тесту скалкой, присыпанной мукой, и защипнуть края. Отправить дрожжевое тесто в холодильник на полчаса, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Вынуть спустя полчаса полчаса тесто и раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт снова смазать на две трети маслом, посыпать оставшимся сахаром и свернуть так же, как и в первый раз. И опять отправить свернутый пласт в холодильник на то же время.
Вынуть дрожжевое слоеное тесто из холодильника, раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхность (толщина до 1 см). Нарезать его на равные квадраты примерно 5 см шириной. Соединить 2 противоположных конца у каждого квадрата и защипнуть их пальцами.
Еще два конца соединить над первыми и слепить их друг с другом (сверху слойку прижимать сильно нельзя). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки для дрожжевых слоек. Накрыть легким полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.
За 15 минут до окончания указанного времени приготовить сахарную посыпку для булочек. Для этого в миске соединить все необходимые для этого ингредиенты и тщательно растереть. Духовку разогреть до 200С.
В небольшой емкости взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность слоек. Сверху украсить их сахарной посыпкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф. Через 20 минут дрожжевые слойки будут готовы. Вынуть противень и оставить его на пару минут.
Подавать слойки из дрожжевого теста теплыми, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Недавно пробовала слойки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом дрожжевыми слойками!
Спасибо ksyukha71 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А я делала дрожжевые слойки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как дрожжевые слойки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ksyukha71, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Думаю, что-то похожее - http://receptykulinarov.ru/vypechka/sloiki-tykovki.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дрожжевые слойки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень люблю дрожжевые слойки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить дрожжевые слойки.
О результате напишу позже.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ksyukha71
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевых слоек.
ksyukha71, спасибо!!!
Спасибо, ksyukha71, за изумительный рецепт дрожжевых слоек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»