Фотография готового блюда быстрых слоек с рикоттой и персиками
Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт быстрых рулетов к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Конечно лето - это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял: Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде. А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!
Метки: простой рецепт выпечки
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось - замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами - будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых "треугольничков" с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с "французской рубашкой". Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые - посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала слойки с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Олька, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А реально это кто-нибудь готовил?
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, быстрые слойки с рикоттой и персиками суперрр!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Олька
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела быстрые слойки с рикоттой и персиками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сегодня делала слойки тыковки - замечательный рецепт.
Ну и красота быстрые слойки с рикоттой и персиками!!!
Обязательно попробую сделать!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовила быстрые слойки с рикоттой и персиками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!