Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт сосиски в лаваше с сыром и огурчиком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт лаваша
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Недавно пробовала яблоки в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Ongangi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Приготовила рыбку в лаваше с сыром, чесноком и зеленью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ongangi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!