Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт рыбки в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Фотография готового блюда рыбки в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт сосиски в лаваше с сыром и огурчиком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лаваша

Готовим рыбку в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты на три порции

  • армянский лаваш (тонкий) 3 листа
  • рыбные консервы в масле (лосось или сайра) 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • сыр 200 г
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез
  • зелень

Шаги приготовления

  1. Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке.

  2. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

  3. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

    рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
  4. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

    рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
  5. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

    рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
  6. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

    рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
  7. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

    рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
  8. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

    рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
  9. рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Недавно пробовала яблоки в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ongeralin1974
ongeralin1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tedates2001
tedates2001

Ongangi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

narantede1981
narantede1981

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alla
alla

Приготовила рыбку в лаваше с сыром, чесноком и зеленью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Армейка Дана
Армейка Дана

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

viktoriya76
viktoriya76

Ongangi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Похожие рецепты