Фотография готового блюда компота из черешни с лимоном на зиму
Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из черешни и клубники на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном не только вкусный, но и полезный. Даже визуально он радует глаз своим насыщенным цветом.
Сезон черешни быстротечен, а значит, нужно спешить заготовить ягоду впрок. Сегодня буду делать компот на зиму. Черешня ягода сладкая, и компоту из одной только черешни, на мой взгляд, не будет хватать какой-то пикантности, кислинки. Поэтому я буду готовить компот из черешни с лимоном.
Цитрусовые хорошо сочетаются практически с любыми ягодами и фруктами (и даже овощами). Они придадут блюду необходимую кислинку, а так как использовать лимон мы будем с кожурой, то цедра придаст еще и замечательный пикантный привкус.
Для того чтобы достичь этого эффекта, лимона нужно совсем немного: даже несколько долек придадут необходимый вкус. Вспомним чай с лимоном. В чай мы кладем обычно всего одну дольку, а вкус напитка чудесным образом преображается. Так что, если черешни у вас много, а лимончика - не слишком, то даже пару долек на банку существенно улучшат вкус напитка.
Итак, готовим компот из черешни с лимоном на зиму.
Ягоду мы промоем, снимем с черенков, косточку вынимать не нужно.
Я начинаю готовить компот с приготовления сиропа. В воду добавляю сахар и ставлю на огонь. Сироп нужно довести до кипения.
А пока закипает сироп, как раз можно подготовить банки и крышки. Стерилизую банки и крышки я обычно над металлическим заварочным чайничком. Внутрь в воду складываю крышки для кипячения.
А банку ставлю сверху. Это сооружение ставлю на огонь, вода кипит, крышки стерилизуются кипячением, а банка паром. Минут 5 достаточно.
Как раз хватит времени, чтобы порезать лимончик. Лимончик я нарезаю тонкими кружками, а затем еще пополам.
Можно приступать к наполнению банок. Банки я обычно наполняю на треть.
А тут как раз и сироп поспел. Горячим сиропом заливаю банку доверху.
Прикрываю банку крышкой.
Теперь нам нужно банку простерилизовать на водяной бане. В кастрюле подогреваю воду до теплого состояния (чтобы не было разницы с температурой банки). На дно ставлю подставку.
На подставку ставлю банку и отправляю на огонь. От начала кипения воды в кастрюле стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые 15, трехлитровые 20.
Закатываем крышки до конца. Банки переворачиваем.
Сначала цвет компота в банке будет бледненьким, затем изменится на более насыщенный. При употреблении компот можно развести водой.
Хранить заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном можно в обычных квартирных условиях. Чудесное воспоминание о чудесном лете!
Недавно пробовала компот из черешни с косточками на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера был день компота из черешни с лимоном на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Компот из черешни с лимоном на зиму вкуснее чем быстрый компот из черешни?
Надежда, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
У меня компот из черешни с лимоном на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надежда, спасибо за рецептик компот из черешни с лимоном на зиму!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Надежда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила компот из черешни с лимоном на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Компот из черешни с лимоном на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.