Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из ревеня. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим снова компот на основе ревеня. Сам он не дает такой красивый цвет, хоть и освежающе-вкусный, поэтому сегодня добавлю черноплодную рябину для насыщенности и изюм для сладости.
Черноплодка у меня прошлогодняя, вяленая. Можно замочить заранее для быстроты.
Ревень промыть, не чистить от кожицы, от нее настаивается приятный цвет.
Порубить стебли кусочками.
Изюм промыть. Он частично заменяет сахар в компоте и придает свой вкус.
Высыпать в кастрюлю ревень и черноплодку 2 горсти.
Добавить изюм большую горсть.
Залить чистой фильтрованной водой.
Поставить на умеренный огонь. Варить с добавлением сахара минут 5.
Дать настояться.
Здесь еще теплый.
Когда настоится, будет еще красивее цвет.
Пока сезон, очень рекомендую ревеневые компоты!
Недавно пробовала ароматный компот. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Александра, ваш рецепт компота из ревеня, черноплодки и изюма самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Чудненький рецепт)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте черничного компота.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Готовила компот из ревеня, черноплодки и изюма много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!