Компот из ревеня и клубники

11 отзывов | 
Рецепт компота из ревеня и клубники

Фотография готового блюда компота из ревеня и клубники

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Детский праздник, Обед, Полдник

Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из ревеня. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вот хороший вопрос: ревень - это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Из кисловатых черешков делают начинку для сладких пирогов, варенье, цукаты, кисели и, конечно, компоты. Полезнее всего молодой, ранний ревень - в нем много пектина, рутина и витамина С. В более позднем ревене кислоты больше и он грубее. Ревень отлично сочетается с клубникой - у вас есть прекрасная возможность это проверить.

Метки:   несложный рецепт компота,  праздничные рецепты

Готовим компот из ревеня и клубники

Ингредиенты на шесть порций

  • 8 средних стеблей ревеня
  • 100-150 г свежей или замороженной клубники
  • 1/2-1 стак. сахара, по вкусу
  • 2 ст.л. меда
  • 4 стак. бутилированной воды
  • цедра и сок 1 апельсина
  • несколько ягод свежей клубники для украшения

Шаги приготовления

  1. Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7-10 мин

  2. Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 ч.

  3. Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.

  4. Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.

Если к вам собрались гости, и вам хочется угостить их легким слабоалкогольным напитком, можете добавить в этот компот после приготовления примерно стакан хорошо охлажденного фруктового вина - клубничного или сливового. Если вы варите этот компот тогда, когда местной - ароматной и сладкой - свежей клубники в продаже или на огороде нет, не покупайте импортную. Ну разве что для украшения. Она обычно стоит дорого, а запаха и вкуса в ней не больше, чем в вате. Значительно лучше использовать замороженные ягоды от проверенных производителей, которым вы доверяете. Вместо клубники вы вполне можете взять бруснику или малину. Только не вишню - у них с ревенем слишком похожий вкус.

Недавно пробовала компот из черешни и клубники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

engarat
engarat

Прочитала, надо попробовать.

Маша Мирза
Маша Мирза

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю компот из ревеня и клубники

marianna
marianna

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, krasilnikova_90, что так же вкусно.

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт компота из клубники с мятой на зиму receptykulinarov.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-klubniki-s-myatoi-na-zimu.

galya96
galya96

Krasilnikova_90, аппетитно - чудо!

ogespea
ogespea

Krasilnikova_90…мой муж сошел с ума.
Просит сделать компот из ревеня и клубники на его работу, чтобы всем похвастаться.

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Krasilnikova_90, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

khvalina_80
khvalina_80

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает компот из ревеня и клубники, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Похожие рецепты