Слабоалкогольный компот

10 отзывов | 
Рецепт слабоалкогольного компота

Фотография готового блюда слабоалкогольного компота

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из черемухи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт компота

Готовим слабоалкогольный компот

Ингредиенты на четыре порции

  • красное вино 1 л
  • клубника – 0,2-0,3 кг
  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • персики – 2-3 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • сахар

Шаги приготовления

  1. Доброго времени суток.

  2. Хочется предложить вашему вниманию несложный в приготовлении и недорогой летний слабоалкогольный напиток.

  3. В принципе, по жаре можно, совершенно не мороча себе голову, пить сангрию, НО Найти натуральную сангрию (т. е. без консервантов, эссенций и прочей химии) довольно проблематично, у меня, например, не получилось, а может быть довольно болезненно для кармана. Можно приготовить крюшон, но это подразумевает лишние заморочки с шампанским и отказ от использования красного вина. Поэтому Компот.

  4. Итак, нам потребуется:

  5. Берем клубнику - моем, чистим.

  6. Присыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы дала сок.

  7. слабоалкогольный компот
  8. Берем остальные фрукты - моем.

  9. слабоалкогольный компот
  10. Чистим.

  11. слабоалкогольный компот
  12. Режем яблоко тонкими ломтиками.

  13. слабоалкогольный компот
  14. Укладываем их в кувшин (емкость может быть любой, хоть банку трехлитровую возьмите) слоями и пересыпаем слои сахаром. Сахар кладем без фанатизма - сироп по жаре заходит плохо (8-).

  15. слабоалкогольный компот
  16. Далее то же самое проделываем с грушей, если она сладкая, то сахаром ее пересыпать ни к чему.

  17. слабоалкогольный компот
  18. И персиком.

  19. слабоалкогольный компот
  20. Сверху кладем дольки мандарина. Пересыпаем сахаром. В общей сложности на компот у меня ушло 12 чайных ложек сахара. И оставляем фрукты на пару часов.

  21. слабоалкогольный компот
  22. Прошло 2 часа. Берем клубнику и перекладываем ее вместе с сахаром и соком, который она дала, в кувшин ко всем остальным фруктам.

  23. Достаем вино.

  24. слабоалкогольный компот
  25. Заливаем фрукты вином и оставляем еще на пару часов.

  26. слабоалкогольный компот
  27. По прошествии времени ставим кувшин охлаждаться минимум на ночь (лучше на сутки).

  28. После этого достаем получившийся компот, стаканы и лед. Разливаем, и приятного аппетита.

Недавно пробовала компот из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рудина Александра
Рудина Александра

Очень очень вкусно!
Делала слабоалкогольный компот накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zoxexivo
zoxexivo

Приготовила.
Едим.
Но от слабоалкогольного компота я ожидала бО'льшего!!!

sofal
sofal

Просто замечательно…

rular
rular

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ongeralin1974
ongeralin1974

компот из алычи готовила, а вот слабоалкогольный компот - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

kristina
kristina

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

itillilin1983
itillilin1983

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Похожие рецепты