Если нравится готовить тосты посмотрите рецепт тостов к супу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Грибы лучше всего брать свежие, причем подойдут абсолютно любые - сыроежки, лисички, опята, рыжики, белые и т. д.! Если все же вы используете замороженные грибы - можете сразу начинать с момента отваривания, проверив, не червивые ли они.
Метки: простой рецепт тостов, закуски с грибами, рецепт абхазской кухни.
Аккуратно промыть грибы в воде, с помощью небольшой щеточки очистить их от листочков, травинок, земли и хвоинок, еще раз промыть, если попадутся червивые, удалить червивую часть.
Отваривать грибы в воде с добавлением соли 10-15 минут после закипания, слить воду и остудить. 3. Нарезать отваренные грибы как можно мельче, оставив для украшения наиболее симпатичные из них, и обжаривать на сливочном масле, пока они слегка не зазолотятся. 4. Влить в грибы коньяк и поджечь, только аккуратно, чтобы не обжечь руку или лицо. 5. Как только коньячные пары спирта прогорят, добавить сливки и прогревать соус до загустения. 6. Нарезать из белого хлеба одинаковые кусочки и подсушить их в духовке до нужного вам состояния. Горячий грибной соус поставить на стол, разложить вокруг тосты и украсить каждый из них обжаренными целыми грибочками.
Недавно пробовала тосты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт тостов с грибным соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо, asofaly, за помощь!
Мой муж очень любит тосты с грибным соусом.
Посмотрите также на http://receptykulinarov.ru/zakuski/tosty/sladkie-tosty. Может заинтересует.
Спасибо за информацию!
Я сделаю его на Новый год!
Делала тосты с грибным соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вчера был день тостов с грибным соусом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо! Люблю тосты с грибным соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!