Клубничный сорбет

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт клубничного сорбета

Фотография готового блюда клубничного сорбета

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 9 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт клубничного трайфла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Клубничный сорбет - нежное, ароматное, освежающее лакомство которое просто создано для жаркого знойного лета. Собрет из клубники обладает нежной структурой и насыщенным ягодным ароматом, его просто готовить, а хранится он просто прекрасно. При желании это вкусное лакомство можно приготовить про запас и наслаждаться им когда душа пожелает.

{h3}Как готовить клубничный сорбет{/h3}

Когда речь заходит о домашнем мороженом или сорбетах, то начинает казаться что это сложно. На деле же, приготовить дома такое замороженное лакомство проще простого.

Все что вам нужно это блендер, или любой другой измельчитель, к примеру, мясорубка или кухонный комбайн, и морозильная камера. Если же у вас есть миксер, то все просто идеально, если этот кухонный девайс отсутствует, то его можно заменить самой обыкновенной вилкой.

Самое главное - наличие желания и немного свободного времени, с рецептурой же справится даже ребенок.

{h3}Несколько слов о продуктах{/h3}

Основным ингредиентом клубничного сорбета является, конечно же, клубника. В качестве жидкого компонента мы используем воду, ее можно заменить соком который созвучен с ягодами. Вместо сахара можно взять мед, сахарозаменитель, фруктозу, или любой подходящий аналог. Ну а джин - на любителя, без него десерт будет ничуть не хуже ;)

Метки:   простой рецепт десертов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты

Готовим клубничного сорбета

Ингредиенты на четыре порции

  • Клубника 400 г
  • Вода 60 мл
  • Сахар 75 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Джин 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Клубнику хорошо промыть и просушить. Удалить хвостики. Выбирайте хорошие и спелые ягоды. Перед употреблением клубнику лучше всего подержать в воде в течение 15-25 минут. Все поврежденные участки нужно удалить.

  2. Ягоды разрезать на средние кусочки. В зависимости от размера ягоды ее нужно разрезать на 4-8 частей.

    клубничный сорбет
  3. Клубнику перекладываем в чашу погружного блендера или любую другую подходящую емкость. Добавляем сахар, лимонный сок и джин. Емкость хорошо встряхнуть и оставить на 10-15 минут, чтобы клубника пустила сок. Не все сорта клубники пускают сок, так что если этого не произошло через 15 минут, можно приступать к следующему этапу.

    клубничный сорбет
  4. Добавить в чашу воду и хорошо взбить погружным блендером.

    клубничный сорбет
  5. Взбиваем до тех пор пока не получим однородную консистенцию.

    клубничный сорбет
  6. Переливаем клубничное пюре в емкость которая хорошо переносит холод. Отправляем емкость в морозильную камеру на 2-3 часаВ дальнейшем мы будем взбивать наш сорбет, так что выбирайте достаточно глубокую емкость. При желании пюре можно процедить через мелкое сито или марлю - готовый сорбет будет иметь более однородную структуру. На мой взгляд, мороженое получается и так очень вкусным.

    клубничный сорбет
  7. Через 2-3 часа, тут все зависит от особенностей вашей морозильной камеры, достаем сорбет и взбиваем миксером, скорость должна быть небольшой. Если миксера нет, то можно размять сорбет вилкой. Взбивать необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда, так наш десерт будет иметь нежную и рыхлую структуру. Возвращаем сорбет в морозильную камеру на 1-2 часа и повторяем процедуру взбивания. В процессе замораживания сорбет необходимо взбить 3 раза с периодичностью в 1-2 часа. После этого отправляем сорбет в морозильную камеру минимум на 3 часа.

    клубничный сорбет
  8. Через 3 часа клубничный сорбет готов! Катаем шарики, раскладываем в креманки и подаем на стол. Если сорбет провел в морозильной камере слишком долго и затвердел, то его нужно на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, а затем можно катать шарики. Клубничный сорбет можно украсить листиками мяты, свежими ягодами или топингом на ваш вкус.

    клубничный сорбет

Недавно пробовала мангового сорбета с ананасами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rongengou1974
rongengou1974

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

eprofa
eprofa

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
клубничный сорбет — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arnolyal)))))

burnashova_84
burnashova_84

Рецепты супер, спасибо огромное!

teana
teana

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

bogachova_82
bogachova_82

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

enasil1993
enasil1993

Попробуйте клубничный чай, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

engarat
engarat

Старый добрый рецепт.

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

opedeng
opedeng

Приготовила клубничного сорбета на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tanya91
tanya91

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

adlencen
adlencen

У меня получилось прям как на фотографии:)

lyuba74
lyuba74

Спасибо вам, arnolyal, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для клубничного сорбета уже имеются в наличии.

akinava
akinava

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

odsotonsi
odsotonsi

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Похожие рецепты

Клубничный чай