Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт клубничного трайфла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Клубничный сорбет - нежное, ароматное, освежающее лакомство которое просто создано для жаркого знойного лета. Собрет из клубники обладает нежной структурой и насыщенным ягодным ароматом, его просто готовить, а хранится он просто прекрасно. При желании это вкусное лакомство можно приготовить про запас и наслаждаться им когда душа пожелает.
{h3}Как готовить клубничный сорбет{/h3}
Когда речь заходит о домашнем мороженом или сорбетах, то начинает казаться что это сложно. На деле же, приготовить дома такое замороженное лакомство проще простого.
Все что вам нужно это блендер, или любой другой измельчитель, к примеру, мясорубка или кухонный комбайн, и морозильная камера. Если же у вас есть миксер, то все просто идеально, если этот кухонный девайс отсутствует, то его можно заменить самой обыкновенной вилкой.
Самое главное - наличие желания и немного свободного времени, с рецептурой же справится даже ребенок.
{h3}Несколько слов о продуктах{/h3}
Основным ингредиентом клубничного сорбета является, конечно же, клубника. В качестве жидкого компонента мы используем воду, ее можно заменить соком который созвучен с ягодами. Вместо сахара можно взять мед, сахарозаменитель, фруктозу, или любой подходящий аналог. Ну а джин - на любителя, без него десерт будет ничуть не хуже ;)
Метки: простой рецепт десертов, праздничные рецепты, красивые рецепты
Клубнику хорошо промыть и просушить. Удалить хвостики. Выбирайте хорошие и спелые ягоды. Перед употреблением клубнику лучше всего подержать в воде в течение 15-25 минут. Все поврежденные участки нужно удалить.
Ягоды разрезать на средние кусочки. В зависимости от размера ягоды ее нужно разрезать на 4-8 частей.
Клубнику перекладываем в чашу погружного блендера или любую другую подходящую емкость. Добавляем сахар, лимонный сок и джин. Емкость хорошо встряхнуть и оставить на 10-15 минут, чтобы клубника пустила сок. Не все сорта клубники пускают сок, так что если этого не произошло через 15 минут, можно приступать к следующему этапу.
Добавить в чашу воду и хорошо взбить погружным блендером.
Взбиваем до тех пор пока не получим однородную консистенцию.
Переливаем клубничное пюре в емкость которая хорошо переносит холод. Отправляем емкость в морозильную камеру на 2-3 часаВ дальнейшем мы будем взбивать наш сорбет, так что выбирайте достаточно глубокую емкость. При желании пюре можно процедить через мелкое сито или марлю - готовый сорбет будет иметь более однородную структуру. На мой взгляд, мороженое получается и так очень вкусным.
Через 2-3 часа, тут все зависит от особенностей вашей морозильной камеры, достаем сорбет и взбиваем миксером, скорость должна быть небольшой. Если миксера нет, то можно размять сорбет вилкой. Взбивать необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда, так наш десерт будет иметь нежную и рыхлую структуру. Возвращаем сорбет в морозильную камеру на 1-2 часа и повторяем процедуру взбивания. В процессе замораживания сорбет необходимо взбить 3 раза с периодичностью в 1-2 часа. После этого отправляем сорбет в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Через 3 часа клубничный сорбет готов! Катаем шарики, раскладываем в креманки и подаем на стол. Если сорбет провел в морозильной камере слишком долго и затвердел, то его нужно на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, а затем можно катать шарики. Клубничный сорбет можно украсить листиками мяты, свежими ягодами или топингом на ваш вкус.
Недавно пробовала мангового сорбета с ананасами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
клубничный сорбет — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arnolyal)))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Попробуйте клубничный чай, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Старый добрый рецепт.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила клубничного сорбета на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо вам, arnolyal, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для клубничного сорбета уже имеются в наличии.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!