Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт десерта клубничное мороженое. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это мороженое называется сорбет, потому что в нем нет молочных продуктов. Сделайте на зиму сразу несколько порций, чтобы вспоминать потом вкус лета и клубники! Я всегда вспоминаю этот рецепт в сезон ягод и заготовок. Ведь в это мороженое идет намного меньше сахара, чем в варенье! Дети всегда с нетерпением ждут праздника, чтобы открыть еще одну коробочку из морозилки!
С лимонов и апельсина на мелкой терке снять цедру. В маленькой кастрюльке смешать воду, сахар и цедру. Довести до кипения. Варить сироп 8-10 минут (он слегка загустеет). Слегка охладить.
Выжать сок из лимонов и апельсина.
В блендере пропустить половину клубники, половину сиропа, половину цитрусового сока. Перелить в пластиковый контейнер для дальнейшей заморозки. Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.
Поставить в морозилку. Через 3-4 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Морозить как минимум 12 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.
Недавно пробовала клубничное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Zoya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я пошла делать как у вас!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Zoya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Всем привет! Девочки приготовила тыквенное мороженое receptykulinarov.ru/deserty/morozhenoe/tykvennoe-morozhenoe, ну очень классно, а главное быстро.