Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт домашнего мороженого из йогурта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хоть и есть на сайте у Елены много замечательных рецептов мороженного, но я все таки решил разместить и свой. Может и он кому придется ко двору. Надо сказать из всех опробованных мной вариантов вышеупомянутого десерта, этот самый любимый (он же самый простой). Потому как в качестве крема (одного из двух базовых ингредиентов любого мороженного) здесь выступает. обычная "сгущёнка". И никаких замете "курдов","патисьеров","английских кремов" и т. п. заварных дел, приготовление которых требует стояния у газовой плиты, от который в знойный июльский день хочется бежать как от чумы. За вкус здесь отвечает, не манго которое на фото только для антуража. Это обычный (но хорошего качества) концентрат одного нашего местного производителя, для приготовления. нет не мороженого, а напитка. Но большинство наших сограждан, плюя на инструкцию по применению на упаковке, приспособили его именно как добавку к домашнему мороженному. Он тут как нельзя лучше подходит по текстуре. Думаю не надо писать что за вкус мороженного может отвечать все что угодно, от фруктового пюре, до фисташковой пасты. Даже обычное какао-порошок. Тут ваша полная свобода фантазии. Я лишь размещаю рецепт технологии приготовления его в домашних условиях.
Метки: простой рецепт мороженого, домашние рецепты, простые рецепты
Продукты..
Начинаем со сливок. Взбиваем их до плотных пиков миксером на максимальных оборотах.
Так выглядит то, что отвечает в готовом продукте за манговый вкус.
Добавляем к взбитым сливкам два оставшихся ингредиента-"сгущенку" и "манго". Уже на минимальных оборотах миксера (если не хотите превратить сливки в масло), перемешиваем все.
Выливаем массу в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру. Чем на дольше, тем лучше. Я обычно оставляю на ночь.
Не знаю надо ли умничать на тему типа "что для предотвращения образования кристаллов льда и приданию мороженному той самой мягко-бархатисто-магазинной текстуры", его нужно каждые примерно минут 45 доставать из морозилки и перемешивать? И так минимум раза три-четыре. Думаю этот неписаный закон вы и без меня знали:-)
Недавно пробовала домашнее мороженое с малиновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашнее манговое мороженое.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мороженое сливочное.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сувенир и только!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашнее манговое мороженое)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ahotchick!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашнее манговое мороженое-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я приготовила домашнее манговое мороженое для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашнее манговое мороженое не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ahotchick, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!