Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт пасты из арахиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ура! Такой сладкий подарок можно подарить даже постящимся. Делала из половины нижеперечисленной порции и Вам рекомендую бросать орешки в сироп по минимуму, так как на огне они быстро пережарятся. И немного из интернета:"козинаки-натуральный и полезный продукт, для его изготовления не применяют искусственных добавок! Польза козинак заключается в том, что они являются источником энергии для человеческого организма!"
Продукты.
Арахис подсушить, отшелушить кожицу, протерев между ладонями... У меня был куплен готовый, слегка поджаренный, без шкурки.
Я уже очень давно выставляла козинаки из кунжута в таких формочках...,но повторюсь: смажем пергамент или плотную пленку маслом и выложим на нее формочки для печенья, тоже смазав их внутри маслом.
Делаем сироп: на непригораемой сковороде на маленьком огне растопить сахар и мед.
Помешиваем ложкой до растворения сахара.
Такого карамельного цвета будет достаточно!
Все просто: бросаем орешки в сироп, перемешиваем.
И раскладываем по формочкам толщиной не более 2 см...Вот тут не все так просто) За ложкой тянутся карамельные нити-это раз, орешки ни в какую не хотят сниматься с ложки-это два, прижимая орешки пальцем, мы рискуем обжечь их-это три) Но я справилась. Правда пришлось держать массу на мизерном огне, чтобы карамель раньше времени не схватилась (если это случилось-ничего страшного, на огне она снова распустится).
Кроме маленьких формочек я решила распечатать формочки-человечки, которые получила от сайта!
Заполняем маленького человечка остатками массы.
Вот такое количество формочек заполнилось.
Схватываются орешки в сиропе практически сразу и можно снимать форму.
Складываем козинаки стопочкой в пленке и завязываем симпатичной ленточкой.
Такие сладкие презенты можно подарить сотрудникам, соседям, родным и близким, взрослым и детям)
Или просто попить с ними чайку с подружкой и поболтать о том, о сем)
Недавно пробовала козинаков из перловки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту козинаков из арахиса, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Отличный рецепт, спасибо огромное
Девочки, любительницы козинаков из арахиса, можно еще приготовить канапе из свинины с соусом из арахиса receptykulinarov.ru/zakuski/kanape/kanape-iz-svininy-s-sousom-iz-arakhisa.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Acasto, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))