Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт творожного десерта с мармеладом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти булочки привлекли меня своим красивым внешним видом. Согласитесь, необычный способ формовки, да и не трудоемкий. Если не хотите возиться с тестом, достаточно купить готовое слоеное. А выбор мармеледа по вкусу за вами! У меня ароматный абрикосовый Булочки особенно хороши в теплом виде. Автор: Sonadora
Муку просеять (1 столовую ложку отложить) и смешать с дрожжами.
Добавить молоко, сгущенку, соль, сахар.
Замесить тесто в течение 5 минут. Оставить минут на 20.
Далее в тесто добавить 1 ст. л. муки и мягкое сливочное масло.
Заместить тесто. И оставить для расстойки на 1,5 часа. В середине брожения теста один раз обмять.
Подошедшее тесто выложит на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Разрезать круг на четыре треугольных сектора.
На каждом секторе сделать по 3 надреза слева и справа. В серединку положить кусочек мармелада.
Свернуть каждый сектор в треугольник. Вначале левую часть.
Затем правую.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать расстояться 1 час.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210 C 5-6 минут, затем снизить температуру до 180 C и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития!
Недавно пробовала копченые колбаски с луковым мармеладом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мармелад
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вчера был день булочек с мармеладом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Шатилова, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с мармеладом!!!
Я тоже очень люблю булочки с мармеладом, и особенно предпочитаю горгонзолу с хлебом, медом и мармеладом.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Оооочень вкусно получилось
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!