Булочки с мармеладом

9 отзывов | 
Рецепт булочек с мармеладом

Фотография готового блюда булочек с мармеладом

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт творожного десерта с мармеладом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эти булочки привлекли меня своим красивым внешним видом. Согласитесь, необычный способ формовки, да и не трудоемкий. Если не хотите возиться с тестом, достаточно купить готовое слоеное. А выбор мармеледа по вкусу за вами! У меня ароматный абрикосовый Булочки особенно хороши в теплом виде. Автор: Sonadora

Метки:   простой рецепт мармелада,  рецепт русской кухни.

Готовим булочки с мармеладом

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • мармелад - 160 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • молоко - 160 г
  • молоко сгущенное - 35 г
  • сахар - 30 г
  • сливочное масло - 35 г
  • соль - ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Муку просеять (1 столовую ложку отложить) и смешать с дрожжами.

  2. Добавить молоко, сгущенку, соль, сахар.

    булочки с мармеладом
  3. Замесить тесто в течение 5 минут. Оставить минут на 20.

    булочки с мармеладом
  4. Далее в тесто добавить 1 ст. л. муки и мягкое сливочное масло.

    булочки с мармеладом
  5. Заместить тесто. И оставить для расстойки на 1,5 часа. В середине брожения теста один раз обмять.

    булочки с мармеладом
  6. Подошедшее тесто выложит на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Разрезать круг на четыре треугольных сектора.

    булочки с мармеладом
  7. На каждом секторе сделать по 3 надреза слева и справа. В серединку положить кусочек мармелада.

    булочки с мармеладом
  8. Свернуть каждый сектор в треугольник. Вначале левую часть.

    булочки с мармеладом
  9. Затем правую.

    булочки с мармеладом
  10. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать расстояться 1 час.

    булочки с мармеладом
  11. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210 C 5-6 минут, затем снизить температуру до 180 C и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.

  12. Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Недавно пробовала копченые колбаски с луковым мармеладом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nurduples2001
nurduples2001

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Маша Мирза
Маша Мирза

Вчера был день булочек с мармеладом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Шатилова, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с мармеладом!!!

isissi1971
isissi1971

Я тоже очень люблю булочки с мармеладом, и особенно предпочитаю горгонзолу с хлебом, медом и мармеладом.

krenyova_95
krenyova_95

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Пладо Ира
Пладо Ира

Оооочень вкусно получилось

yulya
yulya

Сейчас буду готовить это чудо:)

edinsoure1971
edinsoure1971

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Похожие рецепты