Фотография готового блюда домашнего тирамису
Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Решив приготовить несколько лет назад тирамису, я задалась задачей найти рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Однако, обнаружив огромное количество разных рецептов, каждый из которых, гордо назывался "Классическим", я решила взять за основу один из вариантов, и дальше подстроить его под вкусы нашей семьи. И вот уже несколько лет, мое тирамису не лежит долго в холодильнике:)
Метки: простой рецепт тирамису, домашние рецепты, рецепт итальянской кухни.
Итак, желтки отделяем от белков, и растираем их с сахаром (кол-во зависит от добавки. Например, если я готовлю с бананом, то сахара, кладу меньше). Затем, добавляю в яичную смесь сыр маскарпоне и вымешиваю до однородной массы.
Затем, белки взбиваю в густую пену и добавляю ее к маскарпоне. Получившийся крем еще раз взбиваю миксером. Если планируете готовить банановое тирамису, то можно уже на этом шаге добавить в крем размягченное пюре банана, или же просто выложить нарезанный кружочками банан на печенье.
Завариваем кофе, и добавляем в него 30-50 мл лекера. Как только кофе остынет, начинаем формировать десерт. Для этого на дно глубокой формы, выкладываем печенье рядами, перед этим хорошенько обмакнув его в кофе. После того, как выложим ровный слой печенья, слегка поливаем его еще раз кофем и выкладываем крем. Как правило, на этот слой крема, я кладу или бананы, или размороженную вишню. С вишней мне тирамису нравится больше, так как сочетание кофе, вишни и крема - потрясающее. Некоторым гостям ближе банановые прослойки, а Вы, может быть, придумаете свой вариант. В любом случае, испортить тирамису невозможно, если контролировать количество сахара в креме. Затем, повторяем слой печенья, выложенный по той же схеме, крем и в холодильник на пол дня. Перед падачей, нужно посыпать какао. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пп-тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Наталия, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашнее тирамису готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Наталия, делаю это чудо чудное;)
А у меня домашнее тирамису прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Наталия, спасибо за рецептик!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Кто-нибудь готовил тирамису с марсалой?
Какая вкусняшка!
Прикольно получилось класс!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего тирамису.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо за рецепт!
домашнее тирамису просто супер!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Наталия
Наталия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Наталия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Хороший рецепт!!!