Рис с тушеными овощами

14 отзывов | 
Рецепт риса с тушеными овощами

Фотография готового блюда риса с тушеными овощами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гарниров,  рецепт европейской кухни.

Готовим рис с тушеными овощами

Ингредиенты на шесть порций

  • Длиннозерный рис 250 г
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Цветная капуста 350 г
  • Кабачки 600 г
  • Очищенные семена тыквы 50 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Яблочный уксус 3 столовые ложки
  • Рубленая петрушка щепотка
  • Укроп 2 веточки
  • Молотый кориандр щепотка
  • Морковь 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 4 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Хорошенько промываем рис. На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла (это делается, чтобы рис не слипался), солим. Рис высыпаем в кастрюлю с маслом, заливаем кипятком, добавляем яблочный уксус и соль и варим на маленьком огне, пока вода не выкипит.

  2. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Пассеруем лук с морковью, пока морковь не даст оранжевый сок. Добавляем томатную пасту.

  3. Капусту белокочанную мелко шинкуем. Цветную капусту режем на средние головки. Высыпаем все в сковороду к луку и моркови. Тушим на медленном огне, пока капуста не подрумянится.

  4. Кабачки нарезаем крупными кубиками и вводим в овощную смесь в сковороде. Тушим на медленном огне 10 минут.

  5. В сковороду добавляем немного кипятка и соевого соуса. Солим, перчим.

  6. Когда вода из риса выкипит, перекидываем его на дуршлаг и чуть омываем кипяченой водой (это так же для того, чтобы рис не слипался). Возвращаем рис в кастрюлю и даем немного остыть, не закрывая крышкой.

  7. Вводим в тушеные овощи тыквенные семечки и зелень и даем настояться на выключенной конфорке в сковороде под крышкой еще минут 10.

Недавно пробовала рис с замороженными овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Светлана Миронов
Светлана Миронов

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

dedrirti
dedrirti

Юля, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

loroflo
loroflo

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юля ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ogespea
ogespea

Юля, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

polina
polina

Рецепт семги с тушеными овощами я уже пробовала, теперь еще приготовим рис с тушеными овощами.

todalfion
todalfion

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Юля за рецепт!!!

ofimi
ofimi

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

olesya94
olesya94

Обязательно приготовлю на днях

kosenko_85
kosenko_85

Спасибо за рецепт риса с тушеными овощами, он мне пригодился.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Очень вкусно и главное просто.
рис с тушеными овощами получается ням-ням.

ideato
ideato

Спасибо за угощение, буду пробовать

ira86
ira86

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Спасибо, попробую приготовить рис с тушеными овощами супругу по вашему рецепту.

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Юля, большое спасибо за рецепт риса с тушеными овощами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты