Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт макарон с курицей по-гречески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт простого и сытного блюда на обед или ужин, пасты с овощами и мясом.
Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.
Нам понадобятся такие продукты, как на фото
Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.
Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.
Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.
Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.
Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.
Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.
Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.
Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.
Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала фаршированные макароны трубочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, макароны с мясом и овощами супер!
Автор-волшебница!!!
Супер!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я никогда не готовила макароны с мясом и овощами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо, Эмма, за изумительный рецепт макарон с мясом и овощами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
На сайте нашла макароны с мясом просто ли приготовить?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))