Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт кукурузной каши с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не поддавайтесь предрассудкам! Постная кукурузная каша - полезный и вкусный завтрак! Еще добавьте немного корицы, и блюдо вас поразит!
Метки: простой рецепт кукурузной, домашние рецепты, вкусная каша
С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!
Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. Она станет отличным вариантом завтрака. И не обязательно готовить кашу на молоке. В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.
Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед ее приготовлением. Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать. Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах - так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора. В картонные - неизвестно, что кладут.
Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание. В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье - что нравится.
Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.
Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем на пару минут стечь.
В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь. Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.
Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости. На это потребуется около 20 минут.
Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это еще не все!
Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу. Для сладости можно добавить и сахар. Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.
Варим кашу еще в течение 10 минут, также до впитывания воды.
Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут. Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится. Лучший вариант - оставить кашу на ночь. Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.
Вот такая каша вышла у меня. С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.
К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала кукурузную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ну вообще я не люблю постную кукурузную кашу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
А я всегда готовлю с vera91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибочки :)
Vera91, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вот вроде бы тоже блюдо
кукурузная каша с сыром.
Vera91, большое спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте vera91.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Vera91!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Vera91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт постной кукурузной каши, он мне пригодился.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит постную кукурузную кашу
спасибо за рецепт…