Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

8 отзывов | 
Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Фотография готового блюда жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На днях Оксаночка (Сенечка) познакомила нас с замечательным блюдом из жареной поленты с грибами и соусом Дор Блю так сложилось, что и я на прошлой неделе готовила что-то подобное но поскольку мой рецепт все же несколько отличается - в данном случае соус без добавления сыра, а сливочный с грибами и чесноком, то решила добавить и свой вариант)

Грибы можно брать любые конечно, лесные грибы самые ароматные, но и шампиньонами получается очень хорошо) можно добавить немного предварительно замоченных сухих грибов) это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством продуктов) Попробуйте

Метки:   простой рецепт кукурузной,  каши с грибами,  рецепт европейской кухни.

Готовим жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока

Ингредиенты на одна порция

  • полента - 200 г
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 50 г
  • грибы - 450 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 150 мл
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.

  2. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
  3. Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
  4. Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст. л.) минут 7-10.

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
  5. Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока
  6. На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)

    жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

Недавно пробовала поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyudochka89
lyudochka89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

katsuro_92
katsuro_92

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Алена Конторина
Алена Конторина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

isissi1971
isissi1971

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Мараева Дария
Мараева Дария

Polina92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

inanalal
inanalal

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

estont
estont

Что думаете о рецептике поленты с креветками?

Оленева Маша
Оленева Маша

Спасибо, polina92 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Похожие рецепты

Полента с оливками
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная