Фотография готового блюда поленты с помидорами
Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
Метки: простой рецепт кукурузной, рецепты на ужин, вкусная каша, рецепт итальянской кухни.
В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.
Добавляем кукурузную муку.
Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.
Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.
Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.
Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами - блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса. Готовьте с удовольствием!:)
Недавно пробовала сырную поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Нина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении поленты с помидорами.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень понравился рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Я еще не делала поленту с помидорами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Полента с помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!