Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для придания блюду более мягкого вкуса посыпьте поленту тертым сыром.
Метки: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепт итальянской кухни.
В небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец до мягкости.
Добавить окру, жарить 5 минут. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, масло и влить воду. Кокосовое молоко развести в 1 стакане теплой воды и добавить в сковороду. Довести до кипения и тушить до готовности окры.
Непрерывно помешивая, добавить кукурузную муку. Убавить огонь и жарить на среднем огне в течение 5 минут.
Поместить поленту в смазанную сливочным маслом форму.
Оставить остывать на 15 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку.
Недавно пробовала поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, классическая полента получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Корниенко за отличные и простые рецепты!
Я еще не делала классическую поленту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Корниенко, тут ещё http://receptykulinarov.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-krevetkami.
Необыкновенный рецепт классической поленты!!!