Полента из пшена

12 отзывов | 
Рецепт поленты из пшена

Фотография готового блюда поленты из пшена

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Нож шефский

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты в хлебопечке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  рецепты на сковороде,  каши с грибами,  каши с мясом,  рецепт итальянской кухни.

Готовим поленту из пшена

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшено 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 100 мл
  • Мясо 200 г
  • Грибы 100 г
  • Лук 2 головки
  • Тертый сыр 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Берем пшено и хорошо промываем.

  2. Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

  3. Варим на маленьком огне 10 минут.

  4. Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.

  5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.

  6. Ставим в печь на 20 минут до готовности.

  7. Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.

  8. На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.

  9. Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.

  10. Пшенная полента готова ее можно резать.

  11. Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
touserond2003
touserond2003

Очень вкусный рецепт поленты из пшена, буду рада воспользоваться рецептом.

inna
inna

В общем, супер!!!
олеся-волшебница!!!

Пладо Ира
Пладо Ира

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

mazurina_98
mazurina_98

Какая красота…

irisha
irisha

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

anya
anya

Вчера сделала поленту с креветками. А сегодня приготовлю поленту из пшена.

matrosova_75
matrosova_75

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

onduloul
onduloul

Олеся, полента из пшена - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lonoun1983
lonoun1983

По совету коллеги приготовила этот поленту из пшена.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

solyil
solyil

Рецепт весьма кстати!

idsanton
idsanton

Так захотелось поленты из пшена, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Похожие рецепты

Полента с оливками
Амор полента