Фотография готового блюда поленты из пшена
Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты в хлебопечке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кукурузной, рецепты на сковороде, каши с грибами, каши с мясом, рецепт итальянской кухни.
Берем пшено и хорошо промываем.
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
Варим на маленьком огне 10 минут.
Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
Ставим в печь на 20 минут до готовности.
Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
Пшенная полента готова ее можно резать.
Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт поленты из пшена, буду рада воспользоваться рецептом.
В общем, супер!!!
олеся-волшебница!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Какая красота…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вчера сделала поленту с креветками. А сегодня приготовлю поленту из пшена.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Олеся, полента из пшена - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
По совету коллеги приготовила этот поленту из пшена.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепт весьма кстати!
Так захотелось поленты из пшена, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!