Полента с горгонзолой

12 отзывов | 
Рецепт поленты с горгонзолой

Фотография готового блюда поленты с горгонзолой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты из пшена. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,  рецепт итальянской кухни.

Готовим поленту с горгонзолой

Ингредиенты на одна порция

  • кукурузная крупа (полента) - 100 г
  • горгонзола - 100 г
  • сливки жирные - 70 мл
  • базилик свежий - 4 веточки
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • перец белый молотый - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.

  2. Выложить в небольшую кастрюлю 100-150 г готовой поленты.

    полента с горгонзолой
  3. Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне.

    полента с горгонзолой
  4. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

    полента с горгонзолой
  5. Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.

    полента с горгонзолой

Недавно пробовала поленту в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ertil
ertil

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

inanalal
inanalal

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

vilchenko_77
vilchenko_77

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать поленту с горгонзолой.
Раньше думала, что поленту с горгонзолой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

saruenoul
saruenoul

Вита, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

rears1973
rears1973

А какие-то принципиальные отличия от поленты с креветками?

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ingomes1971
ingomes1971

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит поленту с горгонзолой.
Большое тебе спасибо, Вита, за такие простые, но аппетитные блюда.

omimatadr1981
omimatadr1981

Огромное спасибо!

antonina
antonina

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

othethi1986
othethi1986

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

smetankina_85
smetankina_85

Очень красивая и оригинальная подача поленты с горгонзолой.
Рецепт супер, спасибо!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Похожие рецепты