Полента с сыром

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт поленты с сыром

Фотография готового блюда поленты с сыром

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  рецепты на ужин,  вкусная каша,  рецепт итальянской кухни.

Готовим поленту с сыром

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сыр голубой — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.

  2. Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.

    полента с сыром
  3. Перемешиваем до однородной массы.

    полента с сыром
  4. Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.

    полента с сыром
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.

    полента с сыром
  6. Разрезаем на одинаковые кусочки.

    полента с сыром
  7. Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.

    полента с сыром
  8. На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.

    полента с сыром
  9. На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.

    полента с сыром
  10. Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.

    полента с сыром
  11. Приятного аппетита!

    полента с сыром

Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Удачи!

Недавно пробовала поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
enenof
enenof

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ikloun
ikloun

Поленту с сыром давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lilya
lilya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

miroslava
miroslava

Попробуйте поленту с креветками receptykulinarov.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-krevetkami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

galya
galya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lesya
lesya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nina
nina

Очень вкусно и всегда к столу

yarina
yarina

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ingar
ingar

Спасибо Катарина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Похожие рецепты

Идеальная полента
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная