Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.
Метки: простой рецепт кукурузной, рецепты на ужин, вкусная каша, рецепт итальянской кухни.
Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.
Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.
Перемешиваем до однородной массы.
Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.
Разрезаем на одинаковые кусочки.
Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.
На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.
На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.
Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.
Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Удачи!
Недавно пробовала поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Поленту с сыром давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Попробуйте поленту с креветками receptykulinarov.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-krevetkami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень вкусно и всегда к столу
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо Катарина, очень часто пользуюсь этим сайтом.