Митлоф по-мексикански и полента с сыром горгонзола

17 отзывов | 
Рецепт митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола

Фотография готового блюда митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,  рецепт мексиканской кухни.

Готовим митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола

Ингредиенты на четыре порции

  • говяжий фарш - 500 г
  • бекон - 6 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кукуруза - 175 г
  • чипсы - 70 г
  • чеснок - 3 стак.
  • соль - 1
  • кипяток - 3 стак.
  • сливки - 200 мл
  • горгонзола - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • полента - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Духовку разогреть 200 г Чипсы измельчить в блендере. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Бекон порезать тонкими полосочками. У кукурузы слить сок.

  2. Все ингредиенты смешать с фаршем.

  3. Сформировать из мясного теста большую котлету или поленце, упаковать его в фольгу и убрать в духовку на 75-90 минут (из готового бруска не должен выделяться кровянистый сок. Затем открыть фольгу и 10 минут зарумянить под грилем.

  4. Полента: Готовим гарнир, когда убрали митлоф зарумяниваться, потому что готовится полента практически моментально. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Пармезан натереть на терке.

  5. В кипящую воду добавить оливковое масло и соль, огонь сделать минимальным и постоянно помешивая деревянной ложкой всыпать поленту, затем, продолжая мешать, влить сливки, присыпать базиликом и туда же отправить чеснок и сыр. На маленьком огне, постоянно помешивая поленту, варить до растворения сыра.

  6. Подавать, щедро присыпав пармезаном и петрушкой. А к митлоф прекрасно подойдет соус сальса.

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alist
alist

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Сегодня приготовила митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола,очень вкусно!
alerali ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

korzukhina_83
korzukhina_83

Именно митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Спасибо, alerali!

valya75
valya75

Прочитала, надо попробовать.

usikova_72
usikova_72

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Я тоже делала митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Надо будет сделать поленту с креветками. Должно получиться классно.

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Alerali, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола!

Люба Семионова
Люба Семионова

Спасибо, alerali за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Очень вкусно и всегда к столу

saitunem
saitunem

Искала митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

efremtseva_89
efremtseva_89

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по митлофу по-мексикански и полента с сыром горгонзола!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

alla
alla

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Ух ты! Как красиво и просто!

arina
arina

Прикольный рецепт

Люба Семионова
Люба Семионова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Похожие рецепты

Полента с креветками
Амор полента