Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты из пшена. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ломтики поленты (густой застывшей кукурузной каши) разжариваются на гриле с голубым сыром. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо для летнего барбекю. Можно запечь и в духовке под грилем. Смотрите этот рецепт на видео!
Приготовить поленту в соответствии с инструкцей на упаковке. Пока полента еще теплая, выложить ее в противень или лоток, равномерно распределив слоем толщиной около 2 см. Поставить в холодильник на ночь.
Разогреть гриль на сильном огне. Нарезать поленту на квадраты. Смазать каждый кусочек слегка маслом, выложить на гриль и жарить 1 - 2 минуты. Поревернуть кусочки на другую сторону, выложить сверху по чайной ложке сыра с плесенью; накрыть и готовить около 30 секунд, или пока сыр не расплавится немного. Переложить на блюдо и подавать.
Недавно пробовала сырную поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Прикольно, но сложновато для меня(
Светлана, спасибо большое, за вкусный превкусный полента на гриле с голубым сыром!!!
Полента на гриле с голубым сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Фотки очень аппетитные, как в в поленте с сыром.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я делала поленту на гриле с голубым сыром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!