Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!
Метки: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепт молдавской кухни.
В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть.
Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут).
Постоянное мешая добавлять по кусочкам масло. Продолжать размешивать, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
Смешать горячую поленту с тертым сыром, добавить толченый чеснок, выложить в форму и печь в духовке при температуре 280 градусов 12 минут. Сверху посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Супер все получилось
Спасибо за шедевры!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сырной поленты
Хочу угостить вас рецептиком поленты с креветками. А какие блюда готовите вы?
Сырную поленту давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сырную поленту
спасибо за рецепт…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо тебе, Alejandra, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Когда в первый раз попробовала сырную поленту, мне не понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали сырную поленту. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сырной поленты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сегодня приготовила сырную поленту…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))