Фотография готового блюда поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю
Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты из пшена. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится
Метки: простой рецепт кукурузной, вкусные рецепты, каши с грибами, рецепт итальянской кухни.
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин Должна получится очень густая каша.
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин
Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и.
... добавить к грибной смеси.
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла.
Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно. Приятного аппетита
Недавно пробовала поленту с грибами и шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Otrutidi, замечательный рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Otrutidi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о поленте с креветками. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю!