Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепт итальянской кухни.
Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.
Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1-2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.
Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.
Недавно пробовала запеченную поленту с песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Первый раз делала поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто.
получилось то, что нужно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Кто-нибудь интересовался полентой с креветками?
Вот это ДААААА!!!
Спасибо alisa97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!