Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

9 отзывов | 
Рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Фотография готового блюда поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,  рецепт итальянской кухни.

Готовим поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Ингредиенты на шесть порций

  • Полента Valsugana 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Копченый тунец 150 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Песто 2 столовые ложки
  • Зеленый базилик 1/4 пучка

Шаги приготовления

  1. Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.

  2. Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.

  3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1-2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.

  4. Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.

Недавно пробовала запеченную поленту с песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ichurd
ichurd

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

emiso
emiso

Первый раз делала поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто.
получилось то, что нужно!

nina
nina

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ersulol
ersulol

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ahotchick
ahotchick

Кто-нибудь интересовался полентой с креветками?

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Вот это ДААААА!!!

Вера Манакина
Вера Манакина

Спасибо alisa97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

onsucha2004
onsucha2004

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты

Идеальная полента
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная