Запеченная полента с песто

9 отзывов | 
Рецепт запеченной поленты с песто

Фотография готового блюда запеченной поленты с песто

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт запеченной поленты с овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в духовке в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и нежная внутри текстура поленты не оставит вас равнодушными.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  классические рецепты,  вкусная каша,  рецепт итальянской кухни.

Готовим запеченную поленту с песто

Ингредиенты на три порции

  • вода - 500 мл
  • пармезан - 50 г
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • полента - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • песто - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Пармезан натереть на терке.

  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.

  3. Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.

    запеченная полента с песто
  4. Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    запеченная полента с песто
  5. Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.

    запеченная полента с песто
  6. Нарезать брусками толщиной около 1 см.

    запеченная полента с песто
  7. Разогреть гриль в духовке.

  8. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).

    запеченная полента с песто
  9. Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.

  10. Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!

  11. Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т. к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.

  12. А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".

    запеченная полента с песто

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sofal
sofal

Очень вкусно!
Все как в рецепте Маргарита.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sedou2002
sedou2002

Готовила запеченную поленту с песто Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

varya87
varya87

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе запеченную поленту с песто в коллекцию рецептов.

zhenya
zhenya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Маргарита за то, что даёт нам возможность выбора!

orouroff
orouroff

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеченную поленту с песто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Куделич Яся
Куделич Яся

При случае, попробуйте приготовить рецепт receptykulinarov.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-s-vyalenymi-tomatami-i-parmezanom. Реально, очень вкусно.

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Попробую приготовить запеченную поленту с песто.

alla
alla

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

rootasent
rootasent

Маргарита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Похожие рецепты