Запеченная полента под пармезаном

15 отзывов | 
Рецепт запеченной поленты под пармезаном

Фотография готового блюда запеченной поленты под пармезаном

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты в хлебопечке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась, что не понравится. Но. всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:)

Метки:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша

Готовим запеченную поленту под пармезаном

Ингредиенты на шесть порций

  • вода - 700 шт.
  • кукурузная мука - 190 г
  • соль - 2 щепотки
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • пармезан - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)

  2. Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.

    запеченная полента под пармезаном
  3. Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).

    запеченная полента под пармезаном
  4. Сверху кладем кусочек помидора.

    запеченная полента под пармезаном
  5. И присыпаем тертым пармезаном.

    запеченная полента под пармезаном
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)

    запеченная полента под пармезаном

Недавно пробовала поленту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
svetlana87
svetlana87

Супер!
у меня нет слов .

nadya
nadya

Некоторое время назад готовила запеченную поленту под пармезаном-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченная полента под пармезаном. Вот я ему и приготовлю.

alonenerd
alonenerd

А я рискнула приготовить receptykulinarov.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-s-vyalenymi-tomatami-i-parmezanom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

owlisi
owlisi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anidranti
anidranti

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

2diesel
2diesel

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Люба, спасибо.
Вчера попробовала запеченную поленту под пармезаном сделать.
Все получилось.

tanyusha
tanyusha

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

dariya
dariya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

pertenean1996
pertenean1996

Спасибо за рецепт запеченной поленты под пармезаном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ofilaro
ofilaro

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ahotchick
ahotchick

Спасибо Люба за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zoya
zoya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ronyood1992
ronyood1992

Люба, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Похожие рецепты

Полента в мультиварке
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная