Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты в хлебопечке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась, что не понравится. Но. всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:)
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).
Сверху кладем кусочек помидора.
И присыпаем тертым пармезаном.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Недавно пробовала поленту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Некоторое время назад готовила запеченную поленту под пармезаном-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченная полента под пармезаном. Вот я ему и приготовлю.
А я рискнула приготовить receptykulinarov.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-s-vyalenymi-tomatami-i-parmezanom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Люба, спасибо.
Вчера попробовала запеченную поленту под пармезаном сделать.
Все получилось.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт запеченной поленты под пармезаном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо Люба за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Люба, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!