Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

7 отзывов | 
Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

Фотография готового блюда запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты из пшена. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно!

Метки:   простой рецепт кукурузной,  простые рецепты,  вкусная каша,  рецепт итальянской кухни.

Готовим запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном

Ингредиенты на четыре порции

  • полента - 150 г
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • пармезан - 100 г
  • помидоры - 4 шт.
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм

  2. Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.

    запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
  3. В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.

    запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
  4. добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне

    запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
  5. получается вот такая густая кукурузная каша)

    запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
  6. добавляем в нее половину тертого сыра

    запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
  7. а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.

    запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
  8. выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.

    запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
  9. выпекаем еще 15 минут при 180 г Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!

    запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Недавно пробовала запеченную поленту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edisidout1998
edisidout1998

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Люся Вендер
Люся Вендер

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Мельник Лена
Мельник Лена

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ertiso1997
ertiso1997

Как красиво!

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Теперь это мой любимый запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном.

itorit
itorit

Спасибо, сегодня же приготовлю!

zoxexivo
zoxexivo

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Похожие рецепты

Запеченная полента с песто
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная