Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты из пшена. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно!
Метки: простой рецепт кукурузной, простые рецепты, вкусная каша, рецепт итальянской кухни.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
получается вот такая густая кукурузная каша)
добавляем в нее половину тертого сыра
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
выпекаем еще 15 минут при 180 г Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
Недавно пробовала запеченную поленту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как красиво!
Теперь это мой любимый запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!