Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

8 отзывов | 
Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Фотография готового блюда поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 787 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша

Готовим поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 л
  • Кукурузная крупа 250 г
  • Помидоры черри 500 г
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Базилик по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Сыр пармезан 150 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый перец чили 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.

  2. Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.

  3. Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.

  4. Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

  5. Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.

  6. Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.

  7. Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.

Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.

Недавно пробовала поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
owhera1980
owhera1980

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

isissi1971
isissi1971

Таким способом обязательно попробуем приготовить поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами! спасибо!

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

viktoriya76
viktoriya76

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ogiri
ogiri

А какие-то принципиальные отличия от поленты с креветками?

Богачова Женя
Богачова Женя

Ofofea2005! Спасибо за рецепт!
поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yulya
yulya

Первый раз сделала сама поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nyuta94
nyuta94

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Похожие рецепты

Полента с креветками
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная