Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.
Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.
Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.
Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.
Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.
Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.
Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.
Недавно пробовала поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Таким способом обязательно попробуем приготовить поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами! спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А какие-то принципиальные отличия от поленты с креветками?
Ofofea2005! Спасибо за рецепт!
поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Первый раз сделала сама поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!