Полента с авокадо, тофу и томатом

7 отзывов | 
Рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом

Фотография готового блюда поленты с авокадо, тофу и томатом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем указано в рецепте!

Метки:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,  рецепт домашней кухни.

Готовим поленту с авокадо, тофу и томатом

Ингредиенты на две порции

  • авокадо - 2 шт.
  • петрушка рубленая - 1 горсть
  • соль морская - 2 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • тофу - 170 г
  • лимонный сок - 5 г
  • кукурузная крупа - 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.

  2. Придайте поленте форму и дайте остыть. У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени!

  3. Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки.

  4. Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Томат обдаете кипятком, снимаете кожицу. Режете на кружки.

  6. Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу.

  7. Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно! Приятного аппетита!

Недавно пробовала поленту из пшена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
endonesu
endonesu

Ну и красота полента с авокадо, тофу и томатом!!!
Обязательно попробую сделать!

sadova_91
sadova_91

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Василиса Малов
Василиса Малов

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Мельник Лена
Мельник Лена

Как же хочется поленты с авокадо, тофу и томатом!!!

lidiya
lidiya

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне поленту с креветками. Должно получиться вкусно!!!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Турицина София
Турицина София

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Похожие рецепты

Идеальная полента
Полента
Рецепт поленты

Кукурузная