Грузинская мамалыга

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт грузинской мамалыги

Фотография готового блюда грузинской мамалыги

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт грузинской выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.

Метки:   простой рецепт кукурузной,  рецепты на ужин,  вкусная каша,  рецепт грузинской кухни.

Готовим грузинскую мамалыгу

Ингредиенты на три порции

  • Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.
  • Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)
  • Соленый сыр — 200 г

Шаги приготовления

  1. Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу. 1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

  2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше. 3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды. 4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!

Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу. 1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. 2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше. 3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды. 4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!

Недавно пробовала мамалыгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svetlana
svetlana

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Хороший рецептик! :)

yarina
yarina

Уже второй раз грузинскую мамалыгу делаю.
Просто восхитительно.

itoren
itoren

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Турицина София
Турицина София

Сегодня делала солянку грузинскую - замечательный рецепт.

Киршина Галя
Киршина Галя

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Валиева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

mirosh_84
mirosh_84

Вы там знаете толк в еде :)

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Валиева!!!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Валиева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ideato
ideato

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Приготовила!!!
Валиева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

hinyeduly
hinyeduly

Валиева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать грузинскую мамалыгу на его работу, чтобы всем похвастаться.

Похожие рецепты