Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт зраз по-молдавски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мамалыга по-молдавски приготовлена из кукурузной муки с сыром брынза.
Метки: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепт молдавской кухни.
Сварила кукурузную мамалыгу: каша для шариков нужна более вязкая. Дать закипеть воде, посолить и бросить туда муку. Дать постоять такому кукурузному комку минут 5-7.
Начинаем комок интенсивно мешать, чтобы не осталось комков (хоть не по-молдавски, но мне отлично в этом помогает погружной блендер прямо в казане во время варки), убавляем огонь и даем повариться минут 10-15.
Охлаждаем нашу мамалыгу.
Пока варилась мамалыга, надо приготовить начинку для шариков: натереть овечью (можно какую-то другую) брынзу или просто перетереть творог с яйцом и посолить.
Мокрыми руками делаем лепешки и начиняем их ложечкой начинки, формируя шарик.
Каждый шар потом обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в казане в кипящем масле. Так положено по молдавскому рецепту, но мне достаточно было пожарить 3 шарика, как я поняла, что не выдержу, пока пожарятся все. Поэтому я выложила эти шарики на коврик, полила каплей прокаленного масла из казана и поставила в духовку. Честное слово - результат такой же.
Недавно пробовала рыбные тефтели по-молдавски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Посмотрела на фото мамалыги по-молдавски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо Кира, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
А вот ссылочка на рецепт receptykulinarov.ru/kashi/kukuruznaya/mamalyga-s-gribami.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мамалыги по-молдавски он не ел.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мамалыгу по-молдавски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!