Фотография готового блюда зраз по-молдавски
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой.
Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.
Хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.
Каждую зразу обвалять в мучной смеси.
Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала зразы с дор блю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Очень очень вкусно!
Делала зразы по-молдавски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
На сайте нашла зразы по-домашнему просто ли приготовить?
Коллега приготовила зразы по-молдавски.
Никогда вкуснее зразы по-молдавски не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепт весьма кстати!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Как это должно быть вкусно!!!!
Обязательно приготовлю!
Люда, спасибо!