Зразы по-молдавски

9 отзывов | 
Рецепт зраз по-молдавски

Фотография готового блюда зраз по-молдавски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой.

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепт молдавской кухни.

Готовим зразы по-молдавски

Ингредиенты на одна порция

  • куриное филе - 200 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • брынза - 150 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • хлебная крошка - ½ стак.
  • вино красное сухое - 50 мл
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • соль - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл
  • свиная мякоть - 400 г

Шаги приготовления

  1. Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.

  2. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

    зразы по-молдавски
  3. Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.

    зразы по-молдавски
  4. Хорошо перемешать.

    зразы по-молдавски
  5. В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.

    зразы по-молдавски
  6. Каждую зразу обвалять в мучной смеси.

    зразы по-молдавски
  7. Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.

    зразы по-молдавски
  8. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

    зразы по-молдавски

Недавно пробовала зразы с дор блю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anya
anya

Да да вкусняха)

katarina71
katarina71

Очень очень вкусно!
Делала зразы по-молдавски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ildun
ildun

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

На сайте нашла зразы по-домашнему просто ли приготовить?

idofo
idofo

Коллега приготовила зразы по-молдавски.
Никогда вкуснее зразы по-молдавски не пробовала!!!
Всем советую.

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Рецепт весьма кстати!

adlencen
adlencen

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tanyusha72
tanyusha72

Как это должно быть вкусно!!!!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Обязательно приготовлю!
Люда, спасибо!

Похожие рецепты