Рыбные зразы с печенью трески

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт рыбных зраз с печенью трески

Фотография готового блюда рыбных зраз с печенью трески

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз рыбных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  рецепт русской кухни.

Готовим рыбные зразы с печенью трески

Ингредиенты на шесть порций

  • Рыба белая — 400 г
  • Печень трески — 125 г
  • Лук — 1 шт. (мелкий)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

Шаги приготовления

  1. Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.

  2. С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.

    рыбные зразы с печенью трески
  3. Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр печень трески (1 ч. л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

    рыбные зразы с печенью трески
  4. На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.

    рыбные зразы с печенью трески
  5. Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!

    рыбные зразы с печенью трески

Как гласит Википедия: "Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод." Но просто так печень трески не принято есть. Ее можно использовать для салатов, бутербродов и паштетов. А я с удовольствием расскажу и покажу, как быстро и легко приготовить рыбные зразы с печенью трески.

Недавно пробовала рыбные зразы с яйцом и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Инга, это просто волшебный рецепт рыбных зраз с печенью трески!
спасибо!

petrovich_81
petrovich_81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

zakharova_89
zakharova_89

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбные зразы с печенью трески строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Вот еще интересный вариант рецепта зраз из баранины.

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Настя, спасибо за рецепт!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Вкусняша, вкусняша!!!

sonkina_75
sonkina_75

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

valentina
valentina

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

milyisal
milyisal

Инга, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

pokhiton_92
pokhiton_92

Спасибо Инга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Вы там знаете толк в еде :)

aleksandra95
aleksandra95

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Похожие рецепты