Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз рыбных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.
Метки: простой рецепт зраз, рецепты на ужин, рецепт русской кухни.
Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.
С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.
Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр печень трески (1 ч. л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.
Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!
Как гласит Википедия: "Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод." Но просто так печень трески не принято есть. Ее можно использовать для салатов, бутербродов и паштетов. А я с удовольствием расскажу и покажу, как быстро и легко приготовить рыбные зразы с печенью трески.
Недавно пробовала рыбные зразы с яйцом и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Инга, это просто волшебный рецепт рыбных зраз с печенью трески!
спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбные зразы с печенью трески строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вот еще интересный вариант рецепта зраз из баранины.
Настя, спасибо за рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Инга, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо Инга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вы там знаете толк в еде :)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.