Зразы из баранины

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт зраз из баранины

Фотография готового блюда зраз из баранины

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с дор блю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень - необычное сочетание, не правда ли.

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим зразы из баранины

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина мякоть — 500-600 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (2 - в фарш, 2 - в начинку)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сухари панировочный — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный чили)
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. На мой взгляд, зразы это настолько замечательное и вкусное блюдо, что его даже можно ставить на праздничный стол, оно всегда расходится моментально. И хотя чаще всего зразы готовят из свинины, говядины или курицы, я хочу поделиться с вами другим, менее популярным, но очень интересным вариантом - простым рецептом зраз из баранины. Такое мясо действительно не очень часто используют не только для приготовления зраз, но даже и для обычных котлет. И, между прочим, очень даже зря, ведь зразы из баранины в домашних условиях получаются просто великолепными, особенно в сочетании с начинкой из куриной печени. Попробуйте их приготовить, и сами поймете, насколько это вкусно. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленок и сосудов, промыть ее и поставить вариться на 20 минут.

  2. Пока печень варится, мы очищаем и промываем баранину, затем перекручиваем мясо дважды через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и однородным, баранину следует перекручивать в подмороженном виде. 3) Репчатый лук нарезаем как можно мельче, половина его пойдет в фарш, другая часть в начинку. Тот лук, который будем смешивать с печенью, следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4) Теперь выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем репчатый лук, яйцо (слегка взбитое), молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния. 5) Готовую печень также следует перекрутить через мясорубку, пока она будет еще горячей. Смешиваем печень с обжаренным луком, молотым черным перцем и солим ее. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из начинки небольшие колбаски. 6) Теперь берем немного приготовленного фарша и делаем из него лепешку, в середину лепешки кладем печеночную колбаску, соединяем края фарша и формируем зразу. То же самое проделываем с оставшимся фаршем и начинкой. 7) В плоской широкой тарелке смешиваем панировочные сухари и острый перец чили, панируем в этой смеси зразы и выкладываем их в форму (сковороду или противень) смазанную сливочным маслом. 8) Далее мы очень тщательно заворачиваем форму со зразами фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 50 минут. Примерно минут за 8-10 до готовности, фольгу следует раскрыть и запекать зразы без нее, чтобы они покрылись румяной корочкой. Да, возможно вам и придется потратить на такое блюдо чуть больше времени, чем на обычные котлеты, но, поверьте мне, зразы из баранины этого стоят. Приятного всем аппетита!

Недавно пробовала зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valya75
valya75

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

hedsules1987
hedsules1987

Сижу сейчас, доедаю зразы из баранины.
Очень вкусно, мне понравилось.

yella96
yella96

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зразы из баранины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lesya
lesya

Больше всего понравился рецепт зраз с сыром receptykulinarov.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-syrom. Объедение!!!

itillilin1983
itillilin1983

Александра, отличный рецепт зраз из баранины, все ингредиенты любимые.

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Вчера был день зраз из баранины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tofong1988
tofong1988

Спасибо!
Отличный рецепт зраз из баранины!

shugaeva_70
shugaeva_70

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

maya
maya

Привет!
Я не ем зразы из баранины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

teadar1973
teadar1973

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

katsuro_92
katsuro_92

Спасибо, Александра, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

uredlalas
uredlalas

Думаю, очень вкусно.

yanevich_71
yanevich_71

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Рецепт просто бомба!!!!
зразы из баранины готовить просто и не долго!

soupis
soupis

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зразы из баранины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Похожие рецепты

Зразы с мидиями
Зразы с сыром