Зразы с черносливом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт зраз с черносливом

Фотография готового блюда зраз с черносливом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью.

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим зразы с черносливом

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина — 700 г
  • Сало свиное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 1/3 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Хмели-Сунели — 1 ч.л.
  • Орех грецкие — 0,5 стак.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Сыр острый — 50-60 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала приготовим фарш: пропускаем мясо, сало и репчатый лук через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, воду, соду, хмели-сунели, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и хорошенько отбиваем фарш. Если есть возможность его нужно оставить в холодильнике на пару часов.

  2. Теперь приступим к начинке: заливаем чернослив кипятком и оставляем его на несколько минут, чтобы он размок. Орехи слегка обжариваем и измельчаем ножом или скалкой, сыр трем на крупной терке.

    зразы с черносливом
  3. Добавляем измельченную зелень, соль и перец и перемешиваем все ингредиенты.

    зразы с черносливом
  4. Смачиваем руки под холодной водой и отщипляем от фарша небольшой кусочек, делаем из него лепешку, а в середину кладем начинку.

    зразы с черносливом
  5. Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

    зразы с черносливом

Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с черносливом, то я с удовольствием расскажу вам. Поверьте, вы без особого труда справитесь с этой задачей, ведь, несмотря на довольно длинный состав, сделать их очень легко и даже дилетант в кулинарном искусстве без труда справится с их приготовлением. Я, например, делаю такие зразы даже для праздничного стола, все гости остаются в полном восторге, а перед уходом спрашивают рецептик. И даже мой муж, который не приветствует сухофрукты в сочетании с мясом, всегда с удовольствием кушает эти зразы. Так что вы обязательно должны их попробовать, а мой рецепт зраз с черносливом с фото поможет вам все сделать правильно.

Недавно пробовала зразы с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mila93
mila93

Надо попробовать

petrovich_81
petrovich_81

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ira86
ira86

Давненько мы с подругой пробовали приготовить зразы с черносливом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зразы с черносливом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зразы с черносливом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Буду к вам заходить чаще.

ofitit1979
ofitit1979

А у меня http://receptykulinarov.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-baraniny всегда получается вкусно!!!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Первый раз приготовила зразы с черносливом!
Геринг-СУПЕР!!!

shymelevich_98
shymelevich_98

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Похожие рецепты

Зразы в духовке
Зразы