Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

7 отзывов | 
Рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

Фотография готового блюда зраз из рисовой каши на молоке с черносливом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю - и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими котлетками. Для них даже можно сварить кашу специально.

Метки:   несложный рецепт зраз,  классические рецепты

Готовим зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Ингредиенты на шесть порций

  • 150 г чернослива без косточек
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари и топленое масло для обжаривания
  • 1 стак. круглозерного риса
  • 4 стак. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 коробочки кардамона
  • соль

Шаги приготовления

  1. Для каши рис засыпьте в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите 7-8 мин, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Выньте семена кардамона из коробочек, положите в ступку, добавьте гвоздику и корицу, растолките в порошок.

  2. Влейте молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите молоко до кипения. Положите проваренный рис, посолите по вкусу и, помешивая, варите на слабом огне около 15 мин Добавьте сахар и молотые пряности, размешайте, закройте крышкой. Доведите кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин Каша готова, ее можно есть просто так - или немного остудить и сделать из нее зразы.

  3. Для зраз чернослив залейте теплой водой на 10-20 мин (в зависимости от его мягкости), затем обсушите и измельчите. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пышную пену. В теплую кашу добавьте желток, взбитый белок и хорошо вымесите.

  4. Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.

    зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
  5. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин Подавайте немедленно со сметаной.

    зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Зразы можно сделать не только из рисовой каши, но и из манной и пшенной. Сахар можете заменить медом. А пряности можете выбрать любые по собственному вкусу: бадьян, цедра лимона или апельсина, ваниль.

Недавно пробовала зразы с дор блю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yinta
yinta

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ospeyar1988
ospeyar1988

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

saybu
saybu

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

yelvina
yelvina

Спасибо за отличный рецепт!

ilowhelse
ilowhelse

Наверно нужно порепетировать приготовление зраз из баранины. А то вдруг опростоволосимся.

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Hisisiton, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

alla
alla

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Похожие рецепты

Зразы в духовке
Зразы