Фотография готового блюда зраз на сковороде
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.
Метки: простой рецепт зраз, рецепты на ужин, рецепты на сковороде, рецепт белорусской кухни.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель отвариваем.
Грибы нарезаем достаточно мелко.
И обжариваем их на сковороде.
Мелко нарезаем лук.
Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).
Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.
Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.
В центр лепешки кладем начинку.
Заклеиваем края и формируем пирожок.
Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку:) Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую! Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала зразы с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать зразы на сковороде на её день рождения:)))
Лахина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовила недавно зразы с мидиями, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Лахина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Впервые делала зразы на сковороде.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Девочки, зразы на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила зразы на сковороде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обалденно:)
спасибо за идейку зраз на сковороде.