Зразы донские

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт зраз донских

Фотография готового блюда зраз донских

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с фаршем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз - классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным.

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим зразы донские

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе рыбы — 1 кг (или меньше)
  • Лук — 3 шт.
  • Батон — 3 Ломтика
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1/2-3/4 стак.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Как приготовить зразы донские? 1. Филе рыбы промойте, нарежьте большими и широкими кусочками. Слегка отбейте их, посолите, сбрызните лимонным соком и отправьте на минут 10-15 в холодильник.

  2. Два яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. 3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. В сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нем до мягкости лук. Остудите. 5. Батон намочите в молоке. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 7. Смешайте в миску ингредиенты для начинки: вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Должна получиться однородная масса. 8. Ложку начинки заверните в отбитые кусочки рыбы. 9. В широкой миске венчиком взбейте яйцо. Приготовьте еще одну миску с мукой. Зразы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. 10. В сковороде на высоком огне хорошенько прогрейте масло. В горячем масле со всех сторон обжарьте зразы. Зразы донские готовы! Подавайте с рисом, овощами. Приятного аппетита!

Недавно пробовала зразы с дор блю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
expotr
expotr

Девочки, зразы донские — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nowacoo
nowacoo

Сделала зразы донские всё было очень вкусно отличный рецептик

umetereas
umetereas

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zakharova_89
zakharova_89

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Нашла на сайте замечательный рецепт зраз по-домашнему.

eliseev_98
eliseev_98

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

olesya
olesya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, antedari1989, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

rimma77
rimma77

Прикольный рецепт

yeachusi
yeachusi

Vkysno, spasibo.

ira
ira

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Какой интересный рецепт зраз донских:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Сейчас буду готовить это чудо:)

efremtseva_89
efremtseva_89

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

owhera1980
owhera1980

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Похожие рецепты

Зразы со свининой
Зразы