Фотография готового блюда картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт мясных зраз с начинкой из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Продолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную. И продукты возьмем для нее только самые лучшие и качественные. Заинтригованы? Тогда приглашаю вас на свою кухню.
Метки: простой рецепт зраз, вкусные рецепты
Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.
Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.
Посолить по вкусу, добавить муку. Не пытайтесь добиться того, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто будет сильно липким - это нормально. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если добавить слишком много муки - зразы получатся жесткими.
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.
Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита.
Недавно пробовала рисовые зразы с мясной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Зразы
Комментарии к рецепту
Это не картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой, это просто бомба!!!
Я готовила картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой даже гости заказывают!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой не обходится!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я приготовила картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Для разнообразия часто готовлю зразы с яичной начинкой, получается вкусно и быстро.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Офигенно вкусно получается картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой.
Я недавно как раз делала картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой.
Рецептик картофельно-тыквенных зразы с очень вкусной начинкой прямо специально для меня.
Оооочень вкусно получилось
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.