Фотография готового блюда куриных зраз с начинкой из потрошков
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт мясных зраз с начинкой из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Куриный фарш, из которого формуются зразы, нафарширован отваренными и измельченными куриными потрошками - получается вкусно и сытно.
Метки: простой рецепт зраз, рецепт русской кухни.
Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем - минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.
Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень - ей достаточно 3-4 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.
Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.
Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб - его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.
Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 3-4 минуты. И обязательно отбиваем раз 20-25.
Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони.
Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.
Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы.
Теперь зразы панируем в сухарях - и они готовы к обжарке.
Их можно запечь в духовке, но проще и быстрее - просто пожарить.
Достаточное количество масла наливаем в сковороду, ставим на конфорку с сильным огнем. Когда масло через 3-5 минут перекалилось - выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный.
Когда снизу - через 1-1,5 минуты - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 2-3 минуты. Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.
Недавно пробовала куриные зразы с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Kateshova_86!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Kateshova_86, Рецепт просто прелесть!
Kateshova_86, спасибо за рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое за рецепт, kateshova_86.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мои как раз просили зразы куриные с сыром.
Kateshova_86, куриные зразы с начинкой из потрошков я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я приготовила куриные зразы с начинкой из потрошков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных зраз с начинкой из потрошков ещё не пробовала:D
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Kateshova_86, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рецепт весьма кстати!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков!!!