Зразы постные

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт зраз постных

Фотография готового блюда зраз постных

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с сюрпризом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин

Готовим зразы постные

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 8 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Мука — 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.

  2. 3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).

    зразы постные
  3. 4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

    зразы постные
  4. 5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

    зразы постные
  5. 6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.

    зразы постные

Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы "закрывают" путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.

Недавно пробовала зразы с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Ofitit1973, это просто волшебный рецепт зраз постных!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

roraredio
roraredio

Ofitit1973, рецепт зраз постных замечательный!
Спасибо!

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Обожаю зразы постные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yicalac
yicalac

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

rerith1992
rerith1992

Ofitit1973, ты сама их придумала рецепт зраз постных?

anggi
anggi

Оооочень вкусно получилось

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Готовила по рецепту зраз с мидиями. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Зразы с мидиями
Зразы