Зразы с рисом

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт зраз с рисом

Фотография готового блюда зраз с рисом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с рисом и грибным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома.

Метки:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты

Готовим зразы с рисом

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш мясной — 450 г
  • Отварной рис — 1,5 стак. (варим рис 10 минут до полуготовности)
  • Лук — 2 шт. (одна луковица - в фарш)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливки — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, специи для фарша — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Как приготовить зразы с рисом? 1. Отварите рис до полуготовности. Вместо 20 минут варите 10. Слейте.

  2. Лук, морковь, болгарский перец почистите. Болгарский перец нарежьте кубиками. 3. В миске к мясу добавьте измельченный болгарский перец, соль, перец, специи для фарша, вареный рис. 4. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле. 5. Третью часть обжаренного лука с морковью добавьте в фарш, перемешайте. 6. В фарш вбейте яйцо. У вас должен получиться однородный фарш. 7. Из фарше слепите зразы и обваляйте их в муке. 8. Зразы с рисом можно жарить в сковороде, а можно запекать в духовке. В сковороде зразы жарятся на масле на среднем огне. Сначала зразы надо обжарить до коричневого цвета, а затем добавить обжаренную морковь, лук, сливки и тушить минут 20. А те, кто желает выпекать зразы с рисом в духовке, должны будут нагреть ее до 180 градусов, выложить зразы на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 25-30 минут. 9. Зразы с рисом готовы! Приятного аппетита!

Недавно пробовала зразы гречневые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

subrakova_87
subrakova_87

Отчитываюсь.
зразы с рисом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Обязательно сделаю зразы с рисом!!!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Сразу захотелось попробовать (люблю зразы на сковороде).

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ogespea
ogespea

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Супер все получилось

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Валентина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ildun
ildun

Спасибо еще раз ,Валентина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Похожие рецепты

Зразы с мидиями
Зразы