Зразы с сыром

11 отзывов | 
Рецепт зраз с сыром

Фотография готового блюда зраз с сыром

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт острых зраз с грибами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Невероятно вкусные мясные зразы с сыром и зеленью. Таким блюдом вы угодите всем без исключения, оно подойдет и для семейного обеда, и к праздничному столу.

Метки:   несложный рецепт зраз,  рецепты на ужин,  рецепт европейской кухни.

Готовим зразы с сыром

Ингредиенты на пять порций

  • 400 г любого мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст.л. муки (+1 ст.л. для котлет)
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ломтик белого хлеба около 30 гр
  • 3 ст.л. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Хлеб положить в тарелку, влить молоко и оставить его размокать примерно на 5 минут. Лук очистить и измельчить, добавить в фарш. Белок отделить от желтка, добавить его в фарш вместе с солью, перцем, луком, мукой и хлебом (корочку либо удалить либо размять все вилкой).

  2. Хорошенько все перемешать и оставить в стороне. В отдельную миску натереть на мелкой терке сыр, добавить желток от яйца и чеснок (раздавить его в чеснокодавилке). Укроп промыть, обсушить и добавить к сырной смеси, тщательно размешать все.

  3. В плоскую тарелку насыпать около 4 ст. л. панировочных сухарей, а в другую - муки. Из мясной смеси формировать влажными руками небольшие лепешки, положить в центр немного сырной массы. Тщательно защипать края фарша, чтобы начинка из сыра не вытекла при жарке.

  4. Обвалять зразы сначала в муке, а затем в панирочных сухарях. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить на нее котлеты. Жарить их на среднем огне до золотистой корочки.

  5. Примерно через 5 минут перевернуть мясные зразы с сыром на другую сторону. Через 3-5 минут переложить их в кастрюлю и прикрыть крышкой. Это делается для того, чтобы котлетки не остывали, пока готовятся остальные.

  6. Прожарить таким образом весь фарш с начинкой. Подавать готовые зразы с сыром горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятнго аппетита!

Недавно пробовала зразы мясные с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

katsuro_87
katsuro_87

Все понятно и наглядно в рецепте зраз с сыром.
Готовить с shirkina_76 одно удовольствие!

yakobi_74
yakobi_74

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

bridel_99
bridel_99

Ухтышка какой рецепт зраз с сыром!!!!!!!
слюни текут рекой

prozorova_86
prozorova_86

Shirkina_76…мой муж сошел с ума.
Просит сделать зразы с сыром на его работу, чтобы всем похвастаться.

kristina80
kristina80

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Девочки посоветовали новый рецепт мясных зраз с лесными грибами под сливочным соусом с сыром джюгас. Очень хочется попробовать.

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

У меня вроде получилось!
спасибо!

polli
polli

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

uteses1989
uteses1989

Все понятно и наглядно.
Готовить с shirkina_76 одно удовольствие!

Похожие рецепты